终究人走茶凉?以色列总理推特主页撤下与特朗普合影

时间:2021-01-13 19:08:53  来源:环球时报新媒体

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

终究人走茶凉?以色列总理推特主页撤下与特朗普合影

据路透社消息,当地时间1月12日,以色列总理内塔尼亚胡撤下了其推特账号主页上自己与美国总统特朗普的合影照片


据路透社消息,当地时间1月12日,以色列总理内塔尼亚胡撤下了其推特账号主页上自己与美国总统特朗普的合影照片。路透社称,这被认为是他在与可能将受到任期内第二次遭弹劾的政治盟友特朗普划清界限。

68aae4ed60902b7bb2d3ff25c26c3359.png

内塔尼亚胡推特主页过去曾使用过的图片

内塔尼亚胡的官方推特账号主页上曾长期展示一张他在白宫与特朗普会谈时坐在特朗普旁边的照片,并一直被他引以为豪,这显示了这位保守的以色列领导人与美国总统的亲密关系,以及特朗普在以色列的声望。

但在12日早些时候,含有特朗普的照片被撤下,取而代之的是一张内塔尼亚胡正在注射新冠疫苗的照片,上面还写有以色列接种运动的口号:“以色列公民,我们正在重返生活”。

89ffa915e5bbde5d95e1547352366896.png

更换了新图的内塔尼亚胡推特主页

尽管特朗普在11月的美国大选中被民主党总统候选人拜登击败,但内塔尼亚胡此前一直在官方推特账号上保留着与特朗普会晤的照片,因为在针对伊朗和巴勒斯坦的强硬政策方面,他与特朗普一直保持一致。

去年12月份,内塔尼亚胡也曾短暂撤下了这张照片,并用一张以犹太教节日光明节假期为主题的图片取代,此举当时引发媒体关于内塔尼亚胡已决定与特朗普保持距离的猜测。

但是当为期八天的节假日结束时,特朗普再次出现在内塔尼亚胡的推特主页上。然而照片中已经不是他与内塔尼亚胡在白宫会谈的画面,而是内塔尼亚胡与特朗普以及阿联酋和巴林两国的外交部长9月份在白宫签署关于与以色列关系正常化协议时的照片。

fac4035a348f9545bd84489af8776a96.jpeg

关系正常化协议签署现场

目前,内塔尼亚胡推特号上还没有关于特朗普照片这次被撤下的任何解释,此举恰好发生在美国众议院准备就上周发生的国会大厦骚乱对特朗普进行任期内第二次弹劾的前一天。而内塔尼亚胡在7日的电视讲话中曾表示,发生在美国国会大厦的“暴行”是可耻的。

值得一提的,美国社交媒体推特在当地时间8日晚宣布,鉴于“有进一步煽动暴力的风险”,推特决定永久封禁特朗普个人账号。

编辑:许颖


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ?2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142