华山论见丨在新起点上奋力奔跑

时间:2021-07-22 09:23:35  来源:“学习强国”陕西学习平台

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

华山论见丨在新起点上奋力奔跑


中国共产党带领中国人民,让全面建成小康社会的梦想在新时代的中华大地上变成了现实。多年来,小康社会这一奋斗目标的价值指向一以贯之,内涵标准则不断拓展提高。从摆脱贫困到总体小康再到全面小康,从全面建设小康社会到全面建成小康社会,中华民族向世界展现出一派欣欣向荣的气象。

如今,站在新起点上,我们要认识到,中国仍然是世界上最大的发展中国家,发展不平衡不充分的问题仍然存在。要立足全面建成小康社会的基础,理清工作思路,建立长短结合、标本兼治的体制机制,要实施国家区域协调发展总体战略,实现共同发展,努力提升人民群众生活水平,不断朝着全体人民共同富裕的目标前进。

我们还要认识到,全面建成小康社会,是启航新征程、扬帆再出发的动员。实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路,是新时代中国特色社会主义发展的战略安排,实现中华民族伟大复兴,让人民群众能有更多获得感、幸福感、安全感,仍然需要我们一茬接着一茬干,一棒接着一棒跑。

当今世界正经历百年未有之大变局,实现中华民族伟大复兴正处于关键时期。我们要保持“千磨万击还坚劲”的政治定力,坚持“逢山开路,遇水架桥”的实干精神,坚定不移走好新时代的长征路。(张国栋)

编辑:李为涵


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ?2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142