“全民全运”陕西省网络主播大赛今日启动 20名预赛选手登台角逐

时间:2021-04-16 17:50:22  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

“全民全运”陕西省网络主播大赛今日启动 20名预赛选手登台角逐

今天(4月16日),“全民全运”陕西省网络主播大赛暨全运融媒体频道主持人、解说员大赛在西北大学正式启动。


b45876b9a4718d6fb79d0d1d2c596dfa.png

4月16日,“全民全运”陕西省网络主播大赛暨全运融媒体频道主持人、解说员大赛在西北大学正式启动。

西部网讯(记者 苏静萌 赵昊)今天(4月16日),“全民全运”陕西省网络主播大赛暨全运融媒体频道主持人、解说员大赛在西北大学正式启动。

本次大赛围绕“全民全运 同心同行”主题,为社会公众参与全运会搭建舞台和桥梁。同时弘扬体育精神和全运文化,营造体育氛围,将健康中国理念与全运会相融合,深深融入三秦百姓的心中。

活动由第十四届全国运动会组委会、全国第十一届残运会暨第八届特奥会组委会指导,十四运会和残特奥会组委会新闻宣传部、共青团陕西省委主办,“学习强国”陕西学习平台、西部网、陕西广播电视台体育休闲频道承办,西北大学、西安外国语大学、西安工程大学、西安体育学院等协办。

大赛启动仪式现场,陕西省委宣传部二级巡视员、十四运会和残特奥会组委会新闻宣传部驻会副部长张宏科,共青团陕西省委二级巡视员王军民,西北大学党委常委、副校长奚家米,西部网总编辑饶建军,陕西广播电视台体育休闲频道总监王国煜一起上台,共同开启本次活动。

da25aa2b7682ca3e287867fc1ed707a4.png

陕西省委宣传部二级巡视员、十四运会和残特奥会组委会新闻宣传部驻会副部长张宏科致辞。

张宏科在致辞中表示,在十四运会开幕之前,组委会将围绕十四运会“全民全运 同心同行”的主题,举办多场次、多内容、多形式的系列文化体育活动。

“作为这些活动之一的‘全民全运’陕西省网络主播大赛今天正式启动,希望此次大赛的举办,能够为广大高校学子参与全运会搭建一个鲜亮的平台,更好地把全运文化在大学校园中进行有效传播,从而让更多的三秦学子了解全运、参与全运、热爱全运。”张宏科说。

09a41e9f352ebc4bfcbf0ddc4e20dde1.png

西北大学党委常委、副校长奚家米致辞。

奚家米表示,本次“全民全运”陕西省网络主播大赛在西北大学的开启,是为大学生们参与全运会搭建了新的舞台和桥梁,将吸引和引导高校学子更好地“知晓全运、参与全运、助力全运”,弘扬体育精神、传播全运文化,全力营造起“体育的盛会、人民的节日”浓厚氛围。“希望所有参赛的西大学子以本次大赛为契机,投身体育、积极运动、磨练意志、塑造品格,为建设体育强国献出一份青春力量。”

77dde36d6b9732280a4561c14f3827a6.png

西部网总编辑饶建军致辞。

饶建军说,为做好十四运会宣传报道工作,西部网全媒体平台整合多个端口,开设十四运会频道,对十四运会场馆、陕西运动员备战、“我要上全运”系列赛事、全民健身系列活动等开展推广传播。截至目前,累计发稿量超过3000余篇,直播观看超过300万人次,浏览量近一亿人次。

饶建军介绍,从即日起,活动将走进各高校举办初赛,同时专门开发了移动程序,在线上同步举行海选赛,广泛面向社会征集怀揣主播梦想的有才之士,大赛共历时2个月。

据了解,本次大赛面向全省18岁以上的小伙伴,分为高校及线上初赛、线下复赛、线下总决赛暨颁奖典礼三个阶段。评委由陕西广播电视台及西部网主持人、高校专业教师等组成。大赛为优秀选手提供广阔的展示和发挥平台,选手将有机会登上电视全运融媒频道担当主持人、解说员、评论员,也可进入十四运的各项群众体育赛事和喜迎十四运的各项活动担当主播进行网络直播。同时,也有机会加入到十四运报道组直击赛场参与报道。

启动仪式结束后,来自西北大学的20名预赛选手登台角逐,通过自我展示、十四运会知识问答和个人才艺展示后,由现场三位专业评委对选手表现进行打分,得分最高的5名选手直接晋级复赛。

d95a3dee683232f33c3a660027e3d0b0.png

启动仪式结束后,来自西北大学的20名预赛选手登台角逐,最终5名选手直接晋级复赛。

自大赛启动以来,掀起了“宝藏青年”们的追梦热潮。来自播音主持专业的大学生闫帅行告诉记者,本次大赛吸引了相关专业的同学积极参与,自己也想通过平台来锻炼自己的专业技能。“看到这么多同学来参赛,我的参赛压力比较大,希望今天能够有一个好的发挥,进入决赛的角逐,最终加入到十四运报道组参与现场报道。”

本次活动通过西部网、陕西头条客户端进行全程直播,专题节目将在陕西广播电视台全运融媒体频道播出。

05083552fbf97e6b515a6da321f3bc85.jpeg

编辑:张娟


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ?2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142