热线|申请退房却收到开发商“催签函”10万元定金不给退?

时间:2021-04-15 11:51:35  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

热线|申请退房却收到开发商“催签函”10万元定金不给退?

近日,有网友向西部网“民生热线”栏目反映称,本人2021年2月22日通过华宇大明宫项目(陕西瑞众置业公司)销售员刘某,预付定金10万元,购买精装房一套。在未告知认购协议书事项及内容的情况下,未经本人同意刘某便代我签字。


923a3484968a6daa4e024cda9628145c.gif

西部网讯 近日,有网友向西部网“民生热线”栏目反映称,2021年2月22日他通过华宇大明宫项目(陕西瑞众置业公司)销售员刘某,预付定金10万元,购买精装房一套。在未告知认购协议书事项及内容的情况下,未经本人同意刘某代签字。之后网友对装修等条款有异议,2月24日至2月27日双方沟通无法解决,2月27日提出退房,售楼部表示同意并退还定金10万元。3月1日网友寄回定金收据、购房人及汇款人身份证复印件及银行账号等,3月6日却收到该房产公司《关于催签的函》的快递,称“未在3月8日前签订尾款即视为解除合同且不退定金”。请相关部门协调,退还10万元定金。

随后,西部网“民生热线”栏目向西安市住房和城乡建设局反映了这一情况。

4月14日,西安市住房和城乡建设局回复称,经查,华宇大明官项目位于西安市曲江大明宫遗址区凤城三路以南,太华路以北,由陕西瑞众置业有限公司开发建设。

针对群众反映的问题,曲江新区住建局立即约谈开发企业,经调解,开发企业同意退还投诉人缴纳的10万元定金,办理退房手续。目前,瑞众置业已完成退款审批流程,等待财务退款。

4c2c33cffbb0e452d52f0b264c54199d.png

扫二维码进行留言

编辑:辛超


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ?2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142